Одну звезду возьму в ладонь

Аудиозапись

*прочтение авторское
Одну звезду возьму в ладонь.
Смотри, какая недотрога!
Дойдём ли с ней мы до порога,
Когда твердит "не тронь, не тронь"?
 
На небе по́лно мириад,
Ему и света не убудет:
Одну из мириада судеб
Укрою в сердце наугад.
 
И будет обновлённый взгляд
Сиять и только в счастье литься.
Под кожей блик и блик на лицах –
То ночи тёплой звездопад...