Шамана Байкал не отпустит
Вдохновение здесь:
«ДРУГиня Рерих. Байкальская Шамбала», Надежда Зернова, Стихи.ру
Шамана Байкал не отпустит,
Камланьем к себе привязав -
Как в книжке «Проснись в Фамагусте»*,
Сансарой его наказав.
И Шамбалой местной заманит
На сказочный остров Ольхон,
Где сам Дух Байкала шаманит,
С астралом души в унисон.
--
*- повесть Еремея Парнова
-------------------
Иллюстрация: озеро Байкал, остров Ольхон, 13 столбов сэргэ.