Лицом к Богу (десять Заповедей)

Лицом к Богу (десять Заповедей)
Десять заповедей:
Поклоняйся Господу, Богу своему. Не сотвори себе кумира. Не произноси имени Бога напрасно. Работай шесть дней, а в седьмой отдыхай. Почитай отца и мать свою. Не убивай. Не прелюбодействуй. Не кради. Не лжесвидетельствуй. Не завидуй.
 
Среди морей и облаков
Плывёт Земля, где Бог бывал.
Он принял груз людских грехов,
И десять Заповедей дал.
 
Был мир подарен для любви,
Для счастья, радости, детей.
Но мы клянёмся на крови,
Завет нарушив – «Не убей!»
 
Неужто мало нам земли,
Озёр и рек, лесов, полей?
Но мы Заветы все сожгли
И прав у нас – тот, кто сильней!
 
Нам зависть, право, не порок –
Желаем то, чего нельзя!
Добро чужое, как манок,
Важнее нам, чем все друзья.
 
Разврат и похоть – наше всё,
Нам плоть – указчик и указ!
Греховных мыслей колесо,
Там, где душа была у нас.
 
Мы пьедесталы возвели,
Кумирам нашим, на века.
А Он просил – «Не сотвори!»,
Ведь жизнь людей так коротка!
 
Нам говорил Он – «Почитай
Отца, и Мать, что родила!»,
Мы ж приезжаем в отчий край,
Когда земля их приняла.
 
Молил Господь – «Не укради!»
Но красть для нас, как и дышать.
Мы стали вдруг (ты погляди!)
К чужим карманам привыкать.
 
У Бога тысячи имён
На человеческих устах.
И путь земной наш освящён,
Ведь Бог – Любовь, а дьявол – страх.
 
Но мы боимся! Потерять
Всё то, в чём нет совсем цены.
А Он устал нам повторять –
Чтоб были с близкими честны!
 
Мы имя Бога в суете
Порой помянем, и не раз.
В своей духовной слепоте,
Среди пустых, ненужных фраз.
 
Он завещал нам выходной,
Наш род греховный возлюбя:
«Шесть дней работай, а седьмой
Оставь для Бога и себя!».
 
Но мы не слушаем Его!
И поклоняемся не тем.
И в нашей жизни оттого
Всё больше трудностей, проблем.
 
Когда мы станем жить в любви?
Душой и сердцем возрастём?
Прошепчем – «Господи, прости…»
И к свету Божьему придём!