Листопад

Листопад
Осень мне лижет глаза, словно кошка сметану.
Трется у ног осторожной оранжевой бестией.
Но, если вдруг... если что... тут же кинется к первому
кто перед носом помашет пакетиком вискаса.
 
Если умру - меня некому будет раскручивать.
Строчки стихов разлетятся осенними листьями
по мостовым и бульварам любимого города.
На литпортале одна лишь знакомая барышня
грустью помянет секунду-другую, а прочие
хмыкнут незлобно: "Гляди-ка, и этот скопытился..."
 
Но лишь представив себя невзначай в белых тапочках -
вдруг встрепенулся, как лось под прицелом охотника.
Тут же манатки собрал и направился к фитнесу,
где два часа я в хамаме и сауне парился,
только бы дурь из себя окончательно вышибить,
что мне навеяла осени грусть листопадная.