По узким улочкам

Ты снился мне пятнадцать долгих лет,
пятнадцать зим нас разлучали вьюги,
в тоске существовать нет больше сил:
такси, аэропорт - взмываю в небо!
Встречай осенним проливным дождём,
в удобный харрингтон одетый модник,
веди в озябший облетевший парк,
с тобой уютно, радостно, светло мне.
Мой городок, я остаюсь на ... жизнь,
билет обратный сдан, он нам не нужен,
скамейка и скучающий фонарь
под старым клёном - нет местечка лучше.
Трамвай по узким улочкам спешит,
в него заходят и зонты, и люди,
и капельки дождя. И грусть. И ночь...
Не знаю, кто куда - я еду в юность.