******

неба чёрное дно
страшная предрассветная птица
стучится в окно
настойчиво, нагло стучится
требует выдать тебя
 
жемчужные звёзды
жгут перекрёстным огнём
по всем перекрёсткам
в молоко
в десятку ли
как получится
 
птице рассветной нужен не я
а попутчица
 
собирайся в дорогу малыш
кто-то вбивает кол
между тобой и Богом
в самое дышло
и во веки веков
 
буду ли я скучать
возможно
наверно
сделаю фото на память
выбью тату на венах
свечку поставлю в роще
а хочешь – соберу корзину
свежих боровиков
и
отправлю к тебе
во веки веков
 
ты не будешь скучать
великолепно
вызову на дом врача
и буду смотреть в небо
пока не ослепну
 
а где буду я – туда
очень просто добраться
течёт живая вода
гроза
с напряжением двести двадцать
и брошенки-души капризно
гоняются за
небесным фуникулёром
 
отныне и присно
малыш
et in saecula saeculorum