Старые люди целуют кресты...✨
Аудиозапись
▄▀ ▀▄
Бьются ладони одна об одну,
Карта Российской земли на кону,
Здесь и сейчас, дела нет никому.
Этот веселья экстаз, ни к чему.
Это не пир ли во время чумы?
В эту минуту хочу тишины.
Снежной, как в детстве, пушистой зимы,
Хлопья танцуют и падают в сны.
Утро до света такой новизны,
Что жалко наст разбирать на следы.
Отгородили снега от войны,
Старые люди целуют кресты.
Бьются ладони одна об одну,
Карта Российской земли на кону,
Здесь и сейчас, дела нет никому.
Этот веселья экстаз, почему?
В эту минуту у сцены аншлаг,
Словом, беснуется здесь молодняк,
Шутки, веселье, в ладоши хлопки...
Жизни в глаза заглянуть не с руки.
В ту же минуту, осколочным в грудь,
Кровь сообразно закончила путь.
Парень, мальчишка совсем, был убит,
Иней небесный лицо серебрит.
Отгородились мы все от войны,
Всё ещё снятся нам мирные сны.
Каждой души виден след с высоты,
Старые люди целуют кресты...
▄▀ ▀▄