Икары
Человечество с предчувствием больного
(Зреют в небе солнечные гроздья)
Ищет братьев разума земного,
В телескопах растворяя звёзды.
Как Икар, распластывая резко
Руки-крылья веером надежды,
От Земли рискованно и дерзко
Рвётся в неразгаданную бездну.
Мягким воском лепится сомненье,
Вызов разума природа оправдала,
Но стреноживает наше нетерпенье
Мудрое напутствие Дедала...