СКВОЗЬ ТЫСЯЧИ СИТ

Небо вновь моросит
И уносит покоя обломки,
Словно воду сквозь тысячи сит
Выливает из нищей котомки.
 
Дождик плачет с утра.
Ветер волосы путает горстью.
Как печальную нежность утрат
Провожаю я прошлое в гости.
 
Я останусь один на один
Со своей маетой безнадежной.
Небо сизое в дым...
И любовь в полуголой одежде.
 
Небо вновь моросит
И уносит покоя обломки,
Словно воду сквозь тысячи сит
Выливает из нищей котомки.