Устройство Вселенной

Устройство Вселенной
Вселенная - это Хаос в определённом Порядке
По кругу?
Если по кругу,
то только Вечность.
С вчерашним жёлтым снегом
и снайпером.
Вплетаем тая,
вешаем её на ветку
и кончаем.
С Вечностью покончено,
остались круги.
 
Если что, я в третьем вагоне, на парашюте.
Распространяю тишину тапками,
как велел из зеркала МТС.
Запускаю их с подоконника к звёздам.
Знаю, стоит мне лечь в постель
и все грёзы, помыслы будут об Эль.
Ведь Эль и постель практически сёстры.
 
На ощупь, теряя пульс,
в холоде неживого
шаришь, шаришь руками,
царапая амальгаму
стерео...типных снов,
а кто-то орёт во всё горло песни.
Про рубежи/миражи, любовь/морковь.
Хоть тресни его, но он истекает
флюидами неразделённой любви.
«Только бы не помер» - думаешь,
и выключаешь Вселенское радио.
 
Вряд ли сейчас хватит сил
ползать по краю Вселенной.
 
Звёзды дружно плюются -
они знают толк в хайпе.
И Алёха знает.
Он шепчет - «Wo ai ni»
и тычет жвачкой в ладошку.
Нет, он не Пастернак...
и даже не Вознесенский.
Так, обычный путаник
со сложно выдуманными
звёздочками.
 
Надо прыгать.
Надо щупать Экзо.
А у нас похмелье
и пять миллиардов «воайни».
Это от Эль до Барански.
 
Всё вокруг летает,
всё вокруг круглое,
без углов.
Даже квадраты.
 
Скрижат пустынные скрижали,
бархатеют блудные барханы,
голуби красят небо белым,
лисы поют музыку вечности.
 
Нет, это не паранойя.
Это что-то в ДНК.
 
ДНК - Деление Неизбежно...
 
Почему «К»?
Потому, что «Ы»!
 
Из точки А идут сверхновые кастрюли.
Точка Б симулирует переучёт.
 
Сублимация жизни?
Кто знает...
Нас там не было.
Мы там не были.
Сколько ни говори «Лошадка»,
ёжик чаю не нальёт.
 
«Мы все умрём» - сказала мама-астроном
и сонм звездов или звездей
ушёл курлыча в горизонт.
 
 
Это всё, что хотелось мне вам рассказать
об устройстве Вселенной.