Зеркало

Зеркало
«Слишком холодно здесь», — говорит она,
А сама белее увядших лилий.
И туманится зеркала глубина,
Словно там, на стекле, нарастает иней.
 
«Обними же меня», — шелестят слова.
А в глазах безумных — вся бездна ада.
Пальцы тянутся жизни цветок сорвать,
Скрежеща о невидимую преграду.
 
Сколько помню себя, столько лет я с ней
Разделён спасительной тонкой гладью.
Прихожу сюда как в кошмарном сне
И стою, в мерцающий омут глядя.
 
Убежать я пытался от этих глаз,
От туманно-жуткого их сверканья,
Чтобы вновь, вернувшись, в который раз
Созерцать холодное зазеркалье.
 
И боюсь, что однажды, сводя с ума,
Источая зловоние трупной гнили,
«Обогрей меня», — скажет, прильнув, она,
Чьё лицо бледнее увядших лилий.
 
Мою шею обхватят тиски перстов,
Что студёней льда и прочнее стали,
И сорвёт в поцелуе последний вздох,
Чтоб навек поменяться со мной местами.