ЛИКИ ЛЮБВИ

Любовь двулика . Это знает каждый .
В ней радость встреч и боль разлук .
Познавший счастья сладкий вкус однажды
Уже совсем не хочет горьких мук ...
Любовь , возникнув , дарит два крыла !
А в этих крыльях - перьев миллионы ...
Скандалы , ссоры , грубые слова
Выдёргивают перья , как вороны .
 
Ещё недавно в облаках могли парить,
Сегодня просто хлопают , как курицы ...
Вместо того , чтобы Любовь дарить ,
Причину ищут , чтоб уйти на улицу ...
А ведь любить мы учимся по книгам ,
Хотя учителя в глаза - то и не видим ...
Когда любовь показывает фигу -
Того , кого любили - ненавидим ...
 
Но рядом быть и ненавидеть - грех !
И одиночество вдвоём - не композиция ...
Быть друг для друга куклой для утех -
Довольно незавидная позиция ...
И для меня , чтоб в облаках кружить ,
Дни , несомненно, лучшие настали .
А я хочу такой Любовью жить ,
Чтоб крылья ещё больше вырастали !