ВЕЩИЕ СНЫ.

Мы видим странное во сне -
Дороги, улицы и рвы...
Где ни зимой, ни по весне
Ни разу не бывали вы...
 
Обычно память удаляет
Ненужных снов безумный спам.
Но иногда вдруг оставляет
На первый взгляд - какой-то хлам...
 
Вдруг этот двор, забор, тропинка,
Плющём увитый старый дом -
Не из прошедшего картинка -
А будет это всё потом?
 
Чуть приоткрыта дверь балкона,
Сквозняк шевелит занавески...
В углу лампада и икона,
И смех неподалёку детский...
 
Берёзы ветви, чуть пригнувшись,
Ласкают золотое лето,
А ты, как будто встрепенувшись,
Поймёшь-уже ты видел это...
 
Или узнаешь вдруг дорогу,
Коварный поворот, КАМАЗ...
И не отправишься ты к Богу,
Притормозив на этот раз...
 
Судьбы раскинута колода
И сердце рвётся из груди...
Похоже, всё же знает кто-то,
Что будет с каждым впереди...