Ангелу

Закрой глаза мне ангел белокрылый,
Стихами дивными развей мою печаль,
Пускай струится голос, сердцу милый,
Пронизывая вечности вуаль...
 
Прими как есть былые прегрешенья…
Лишь тень укроет седину небес,
Я унесу туда свои "творенья",
Хоть и твердят, что в мире нет чудес...
 
Спешу признать, пока хватает силы,
Что всуе невозможно быть творцом...
Воистину две мысли до могилы,
Всё сказано и смерть перед лицом...
 
Но не жалею, не прошу прощенья,
А взглядом оболью немую высь,
Где каждая звезда – стихотворенье,
Где мрак со светом навсегда слились...