Копейка

На аллее парка у старенькой скамейки
Выронила девушка жёлтую копейку.
Мёрз орёл копейки звёздными ночами,
Мокли его перья под дождём печальным.
В кошельке богатом денежка звенела,
Весело с подругами и пила, и ела.
А орёл могучий и всегда красивый,
Веселился с ними, красовался силой.
Одиноко бедная старилась копейка
И с сутулым видом старилась скамейка.
Бил их дождь и ветер, и топтали люди,
Дальше лишь печальней безысходней будет.
Но живёт копейка прежнею надеждой,
Что найдут, почистят серую одежду.
Снова засияют перья гордой птицы,
Зазвенят, купаясь, в сумочке девицы.