Осенняя дорога.

На обочины старой дороги
Вновь ложится шуршащий ковёр.
Опадают увядшие листья,
Молчаливый и тихий укор...
Сожаленья о прожитом лете,
Быстротечности жизни своей.
И о прошлых,увядших надеждах,
Опадающих с голых ветвей....
И прольются осенние ливни.
Снегом белым зима заметет.
И земля под покровом пушистым
Долгим сном вновь до срока уснёт...
Ей приснятся весенние ветры,
Шум листвы и журчанье ручьев.
И в березовой роще заречной
Будут песни звенеть соловьев!