Далматинец

Далматинец
Ветра воющий пёс, чёрный дышащий нос,
В снеге словно искал нашумевший вопрос
И прыжками его, лапами настигал,
И, как шерсть у него, снег весь в точках лежал.
 
От нагрянувших туч - бело-призрачный цвет.
Резво-юркий артист молодых своих лет,
Так в разведку бежал и за счастьем спешил,
Что кого-то пугал, а, быть может, смешил.
 
В зачарованном сне это виделось мне,
Славно я, сам собой, на летающем псе,
Рассыпал всем восторг в след от детской мечты,
Сверху видя полёт неземной красоты.
 
Далматинцем искал осень в белом саду,
И, сейчас поседев, я уже не дойду,
Но, стихами дыша, к вам навстречу могу,
Отпечатывать след на бумажном снегу.
 
27.10.2023
 
/ фото - Интернет /