Мы гордимся сединой России

Мы гордимся сединой России
Галина Томилова
сегодня в 4:40
Где-то в сумерках
 
Осень средняя, не поздняя,
Не рано,
Под ногами свеже-чавкающе грязь,
И - обрушилось! - на голову нежданно,
Прямо с неба!- не ждала, но дождалась,
 
А могла проспать, прошляться где угодно,
Где-то в сумерках, в театре, на коне,...
На минутку призвала к себе природа,
И Бог дал, и манна есть, она при мне,
 
Накрывало, осыпало, окрылилась,
Царь-природа -птицей, в белом и большом,
Мне за что, о Боже? Мне?- скажи на милость,
Праздник -это, ты- не ждёшь, а - он пришёл...
©
 
 
Анатолий Иванов
 
Мы гордимся сединой России,
С нею терпим притязанья холодов
И с Россией гордой и красивой
Убеждаем быть посдержанней врагов.
 
Климатом мы их болезни лечим.
В преодоленьях бед, в теченьях долгих лет
Пусть зажигают радостные свечи,
Когда удача дарит нам привет.
 
Пусть дружно в сердце заиграет кровь,
Пусть каждый, снова молод, счастлив в жизни,
Привычно чувствует твою любовь
К живущим в мире из своей Отчизны.
 
24.10.2023