Из туч-гондольеров гремит третий день баркарола

Из туч-гондольеров гремит третий день баркарола
Из туч-гондольеров гремит третий день баркарола,
И столько осадков, как будто включили насос.
Тоскливую песню завыла в авто магнитола,
И дворники с окон устали смывать слёзы гроз.
Душа обрела навык опытного антиквара,
Она собирает по улицам памяти хлам.
А сердце стучит, словно залпы хмельного корсара,
Который из лужи собрался доплыть к небесам.