Неужели всё?- Осень плакала...

Неужели всё?- Осень плакала...
Вот и первый снег, он пришёл как сон,
Весь такой блестящий и пушистый,
Во дворе, стервец, распугал ворон,
Нарядил в свои одежды вишни.
 
Рано он вступил во свои права,
Не оставив шанса попрощаться,
Неужели всё?- Осень плакала,
Уходя с последним дилижансом.
 
Я же не успела в путь собрать детей-
Птиц, им в торбы ягоды рябины
Положить, пирог испечь,
Клюквенного сока и калины.
 
Пожелтеть до срока не успел и клён,
И седые листья обронил на землю,
Был в берёзку русскую без ума влюблён,
И теперь от грусти не находит места.
 
Что ж, так песпощадно, зимушка- зима,
Ты без приглашенья рвешься в гости?
Знай, что впереди ждёт тебя весна,
Вот тогда умоешься от злости.
 
И ничто не сможет покалечить сад,
Всё во власти бережного Бога,
Жаль, уже не кру́жит жёлтый листопад,
И не стелет сон свой у порога.