Жизнь

(Итальянский сонет)
 
Жизнь – самое редкое, что есть на свете. Большинству людей знакомо только существование.
(с) Оскар Уайльд
 
Что наша жизнь? Бесценный божий дар!
И прозябанье в ней недопустимо!
Так пусть внутри тебя горит пожар,
А сердце исполняет концертино.
 
Но если ты совсем ещё не стар,
Однако дни ползут сплошной рутиной –
Не ожидай вкусить душой нектар,
То будет гниль – бокал, покрытый тиной.
 
Не дОлжно пить прокисшее вино –
О том сказал когда-то мудрый Гёте.
Вчерашний день вернуть нам не дано,
 
Но так легко пропасть в тяжёлом гнёте.
Запомни твёрдо правило одно:
Не надо ползать – растворись в полёте!
 
***
 
© Copyright: Аполлония Делос, 2023
Свидетельство о публикации №123100805729