Молитва

Молитва
Под шумом дождя,
Под запахом вишни,
Молю я тебя,
О, Боже Всевышний!
Дай в кровь мне огня,
Дай сил мне подняться,
Седого коня,
Чтоб жизнью не мчаться.
Дай слез мне в глаза,
Дай боль в мое тело,
Спусти до низа,
Чтоб подняться сумела.   
Дай прыть мне и ум,
И честность в отраду.
Дай свет чистых дум,
Идей мириады.
Дай гору труда,
Скупись на награду.
Отвесь мне стыда,
Гордыни  не надо.
Дай «мудрых» волос,
Чтоб с возрастом зрели.
Такой дай мне кросс,
Чтоб стопы немели.
Пусть сложно порой,
Пусть буря бушует.
Под воли корой 
Пусть слабость ликует.
Дай сил, не свернуть,
Пощады не стоит.
Дай ждать где-нибудь 
И жизнь обустроить.