"Ты по полю идёшь, собирая цветы..."

Ты по полю идёшь, собирая цветы,
В белом платье простом и неброском.
И примятой травой оставляешь следы,
В летний вечер присев под берёзкой.
 
Вечер мимо берёзок один проходя,
Твои волосы с плеч поправляет.
И как вечер, затихший, хожу там и я,
Но об этом она не узнает...
 
Твои ноги уже не промокнут в росе,
Ты сама не заблудишься в поле.
Ты не знаешь о том, что я рядом присел,
И в траве утопаю по пояс...
 
Мне бы только смотреть на вечерний твой стан,
На усталую нежность, и летом,
Словно вечер, бродить по бескрайним местам,
Тебе знать не давая об этом.
 
Задышала деревня прохладой полей,
Снится вечеру робость меж нами.
И как поле в тиши наблюдает за ней,
Голубыми моими глазами.