Выпить осени горькую чашу

Выпить осени горькую чашу

Аудиозапись

Выпить осени горькую чашу,
листьев палых хмельную прель,
снега талого грязную кашу,
приоткрытую в зиму дверь.
 
Пусть октябрь дождями разбужен,
бабье что-то вернулось к нам
и роскошно-упругим бюстом
прислонилось к моим плечам.
 
Ненадолго, увы, ненадолго
к нам вернулся тепла рецидив,
рядом время глинтвейна и грога,
души греющий аперитив.