Заветный взгляд

Заветный взгляд
Как тот цветок, что начал распускаться,
Но сам боится вешних холодов,
Об них обжечь всю нежность лепестков,
И думает в самом себе остаться…
 
Но любопытство – юности стремленье,
Цветок выходит показать себя,
И вдруг цветёт, как алая заря –
От красоты пришёл он с повеленьем.
 
Цветку подобно девушка живёт:
Была она ребёнком незаметным,
И вот уже во всю красу цветёт,
 
И как цветок в любви для всех приветный,
Лишь расцвела – нетерпеливо ждёт
Хоть чей-то взгляд, пусть робкий, но заветный.