Обещай

если с какой-то другой делишь дни и постель,
обещай, что не дашь мне об этом узнать.
как домой отводишь, когда её с ног сбивает веселая хмель
и как со лба нежно сдуваешь волос её прядь.
 
что тоже варишь ей особый кофе по утрам,
на молочной пене старательно рисуя картинки,
и смеешься с ней над шутками, раньше понятными только нам,
и в телефоне тоже хранишь её забавные сонные снимки.
 
если у вас было больше, чем вот это наше «тоже»,
что крымского полусухого уже распили на закате на пляже,
и живёте вместе теперь, в её квартире, может,
обещай, что никогда мне этого не расскажешь.