На окошко села кошка

На окошко села кошка
На окошко села кошка.
Мне ж кормить ее пора .
Видимо её там мошка
С самого ждала утра.
 
Мошке не страшна ведь кошка,
Поиграет с ней слегка.
Кошке  мышек бы немножко -
Вот побегала  б она.
 
Серых две, и черных восемь.
Белых тоже бы пяток.
Все они так любят осень,
Есть чем поживиться впрок:
 
Колосков и яблок вволю,
Две морковки молодых.
Что ещё утащат с поля-
В норку всё, для зим седых...
 
На окошко кошка села,
Удивилась лишь слегка:
За ночь всё так побелело,
Вот и мошка спать  легла.