Учить не вправе

Аудиозапись

Я всех учить совсем не вправе.
Помочь советами нельзя,
Но рассудите сами здраво,
Нельзя так дальше жить, друзья!!
 
Твердят, от нас, всем, что-то надо,
Но весь наш лес и нефть, и газ,
Мы продавать с дисконтом рады
Лишь, чтобы кто-то взял у нас!!
 
Не потеряв, мы что-то ищем,
А чешем там, где зуда нет!
Народ, как был, остался нищим,
С бедой и горем тет-а-тет!!
 
Все люди пашут до упада,
А результата нет и нет!
Потом опять терпеть всем надо,
Никто не знает сколько лет!!
 
Мы победили всех на свете
И впереди планеты всей,
Но кто, скажите мне, в ответе,
Что доллар стоит сто рублей!!!
 
14.10. 2023 год