С тоскою смотрю я на небо...

С тоскою смотрю я на небо,
Где звёзды мерцают вдали.
От прошлых встреч сердце согрето,
Хоть годы разлук пролегли...
 
Как счастливы были мы вместе
Под шёпот созвездий в ночи.
Но тот звездопад был предвестьем,
Что нам не увидеть весны...
 
Дорожки-пути разбежались,
Оставив лишь горечи пыль.
Два сердца с любовью расстались,
Угаснул восторженный пыл...