А любите – вы обман, как люблю его я?..

***
А любите – вы обман, как люблю его я?..
То есть – всеми гранями хрупкого чуткого сердца?!..
Чтобы – с пылкостью, с исступлением бытия?
Со всем жаром и страстью души в двадцать тысяч герц?..
 
Чтоб ложь – воссияла! Чары – валили с ног!
Неправда, рядясь в одежды горячечной правды,
Заставила вас поверить - «Слово есть Бог!..»
А если – «ДА», то – нет и лучшей награды!
 
Пусть грим и маски, и голос пускай – не свой,
Но, странно… Верим, что – любит Ромео Джульетту!
Ревнивца Отелло – нам жаль! Теряет покой,
Хоть любит жену, но – зол и скор на вендетту!..
 
Подмостки впитали – сотни эмоций и слёз.
Мы верим шуту, хоть плут и вечный притвора.
Смеёмся… Млеем от нежности сумрачных грёз,
Хоть завтра в газетах – залает критиков свора…
 
Виват, лицедеи!.. Пусть, трудно вас понимать.
Как ловко притворством – жизнь приоткрыв с изнанки,
Талантом своим - верите в сцену – как в мать!
И – аплодисменты! Кайф – от маленькой ранки…
 
О, скрипки, пойте, и марш – заиграй рояль!
Театр – вы любите?.. Как люблю его я?..