Мёртвый герой

И солнце взойдёт над горой,
И нещадно людей ослепив,
Появляется мёртвый герой,
Что в сражении недавно погиб.
 
Не жалел он ни сил, ни свободы,
Это было всё неспроста
И в жестокие мутные воды
Сброшен был с середины моста.
 
Хоть и был он врагами повержен,
Хоть и был он нещадно убит,
Но осталась в нём доля надежды,
Что в блуждающих душах кипит.
 
Все враги, что в тот город приходят
Пропадут, не оставив следа.
И при поисках их не находят...
Так было и будет всегда.
 
И сейчас, даже после погибели
Из Аидова царства взошёл.
Из врагов, что глаза его видели
Ни один живым не ушёл.
 
И разверзнутся тучи от грома,
И опять над сырою землёй
Появляется вечно весёлый,
Уже мёртвый, но всё же герой.