Кот-звездочет

Кот-звездочет.
Полинке…
Когда я сплю, мой кот считает звезды,
Мечтает и любуется луной,
А утром, по традиции, пьет кофе
Из чашки на полу, забытой мной.
Пока никто не видит, он так важно,
Надев очки, ведет свою тетрадь,
И что-то в ней читает, что-то пишет..
Но всё с рассветом прячет под кровать.
Мой кот, боясь разоблачений,
Весь день притворно на диване спит,
Прищуря глаз, он тянется, зевает,
И тайны свои бережно хранит.
Он с нетерпеньем ждет прихода ночи,
Чтобы уснули все, и вот тогда...
С восторгом наблюдать он станет небо,
Когда зажжется первая звезда….
 
23.10.2023