Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНУСЬ

Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНУСЬ
Как же тянет меня в дальний путь,
В край, где я никогда не бывала,
Дышит сладостной негой грудь
От дорог, поездов и вокзалов.
 
С верхней полки в окошко смотреть
Как в испуге проносятся птицы,
Чушь сплошную читать и млеть
За страницей листая страницу.
 
Всем захочется знать как живу,
Расскажу, если только коротко,
Что на редкость прекрасно -тьфу-тьфу,
И навру в свою пользу с три короба.
 
Слушать стук монотонный колёс
И порой усыпляюще-мерный,
Сумрак мрачный проникнет насквозь,
Всех на чай приглашая вечерний.
 
Телом всем ощутить как вагон
Вдаль уносит слегка качаясь,
Погрузиться спокойно в сон,
Безмятежностью той наслаждаясь.
 
Что вдали меня ждёт невдомёк,
Встретит кто за незримой чертою,
Но вернусь обязательно в срок
К тем родным, кто подарен судьбою.