КОВЁР С ОЛЕНЯМИ

КОВЁР С ОЛЕНЯМИ
А помните тот плюшевый ковёр
С оленями на стенке у кровати?
Таинственный в сиянье света бор,
Клокочущий ручей на перекате.
 
Олени из невиданных лесов
На водопой пришедшие всем стадом,
Самец-красавец в чаще средь дубов
Величественно смотрит вдаль куда-то.
 
Девчоночкой любила я смотреть
На гобелен, придумывать сюжеты,
С оленями могла я улететь
В неведомую даль встречать рассветы.
 
Любила бахрому в руках крутить,
И, чаще всего, просто по привычке,
Сплетала воедино эту нить
В тугие и короткие косички.
 
Теперь воспоминаньями живу,
Где сказочный ковёр мне неизвестно,
Вернуться тех оленей я прошу,
Зову, ищу, да только бесполезно.
 
 
 
 
P.S.
Ковёр с оленями был раньше как уют,
Как ходики, авоськи, абажуры,
Сейчас повесить-люди засмеют,
Советское мещанство, бескультурье.
 
 
Фото с интернета.