ПОЭЗИЯ И ХОББИ № 4

Из серии "Белые стихи - лекарство" № 4
Между лужами лавируя,
Добралась до магазина,
Всё, что нужно, с толком выбрала,
Но о главном вдруг забыла.
 
Соль и хлеб -- еда насущная,
Но не сразу их заметишь:
Хитроумного маркетинга
До сих пор не понимаю.
 
Видеть мы хотим поэзию
Даже на торговых полках.
Всё красивое и вкусное
Без разбора покупаем.
 
Смысл и жизни, и поэзии --
Сладким не вредить здоровью.
Не уподобляться гениям,
Если уважаешь хобби.
 
23.10.23