БЕЛЫЕ СТИХИ -- ЛЕКАРСТВО № 1

Из серии "Белые стихи - лекарство".
Навеяно конкурсом Андрея Адамова
 
Двадцать первое, суббота.
Как назло, проснулась рано.
На душе опять тревога.
Погасить её не в силах.
 
Давит мысль: случилось что-то.
И бороться с ней не стоит.
Выход есть -- заняться делом,
Душу не терзать напрасно.
 
Не приехал -- есть причина.
Значит, что-то помешало.
Жду звонка, всё прояснится.
В панику впадать не буду..
 
В помощь мне стихи без рифмы:
Чтобы утолить тревогу,
Буду с рифмами бороться,
Хоть бороться с ними трудно.
 
Через час звонок раздался:
-- Виноват, прошу прощенья.
Не доехал до заправки
И всю ночь провёл в машине.
 
Мимо проезжал знакомый*.
Выручил -- ему спасибо.
Через час я буду дома*.
Скалку убери подальше.
 
* знакОМый - дОМа -- "вишенка на торте" ))
 
21.10.23