дом

дом

Аудиозапись

...октябрь. Простоквашино — Червоногвардейский район, ул. Черняховского, у котельной...
пуская струйку через водосток,
срывая ветром часть плешивых крыш,
октябрь восток окрашивает солнцем,
мешает первый снег с нектаром мусорных бачков,
и плавит истины в пустых глазницах
бывших небоскрёбов.
 
сварганить внеочередную дозу,
не дать уснуть на жидком дне окопа
и пролететь несущей смерть курлыкой
чуть-чуть подальше -
вот весь предел мечтаний
и надежд.
 
опять курлычет смерть
чуть громче вертолёта
ознобом бьёт стекло
уходит в горизонт
пушистый белый хвост