Гаутама в Гуантанамо

Гаутама в Гуантанамо
‏שְׂדֵרוֹת - красивый город, в котором более половины жителей владели русским в качестве родного.
- Сдерот - город зелёных аллей перед великой пустыней Негев.
Но речь не о них.
Колола на груди колокола
по тонким венам австрияки
и тéменем о край стола
ссыпала на пол спесь с каяка
в порту осеннем Гаута́ма.
- Ты будешь Буддой? -
- вопрошала,
а он шептал,
шептал
...инша-а-алла-а-а...
и уходил за ней в астрал.
 
Никто их больше не вида́л.
 
Погоды дивные стояли,
тянулись руки вдоль реки
и павших из земли вздымали,
и щелкали опять курки,
и укрывало землю снегом.
...как хорошо по нему бегать...
...но как же сложно убежать...
А бывший брат дрожит.
Не может
навести прицел.
Теперь он знает
цену слов.
Возможно