Ну, где же ты, письмо

Ну, где же ты, письмо моей желанной?
Где ветер треплет твой конверт?
И в чей почтовый ящик залетишь нежданно?
А в мой, лишь эхом: "писем нет"...
 
Придёт пора, когда почтовой марки
Коснётся штамп и твёрдая рука,
отсортирует в адрес мой прибытья дату
И я прочту послание от тебя.
 
Где в первых строках ты опишешь небо,
Его погодные дела, а дальше только
О любви и нежность ты изольёшь
Чернилами пера:
 
Разлуки боль и горечь расставаний
И ожиданий долгих, как свеча.
И сожалений, что меня нет рядом
И нет объятий рук и крепкого плеча.
 
Напишешь, что скучаешь сильно,
Что день к исходу словно год.
И поторопишь: «сократи разлуку,
Закончи свой, не нужный нам, уход»
 
Я свой рюкзак держу «на изготовке»
И жду письма. Ты только напиши!
Как пуля снайперской винтовки,
Я прилечу к тебе, и вместе будем жить.
 
09.09.2023