***

***
Всего на год,
но старше я,
уже не молод и не стар,
рождён восьмого октября
и осень вся дана мне в дар.
 
Поля усеяны стернёй
и под ногами хруст листвы,
милы мне очень,
хоть убей
дары осенней кутерьмы.
 
Полупрозрачные леса,
бордово - жёлтые холсты.
Покрыла стылая роса.
Луга нечёсаной травы.
 
А в небе чистом - птичий клин,
скользит меж солнечных лучей,
и гроздья алые рябин
средь серых,
без листвы ветвей.
 
Уснуло всё, почти,
почти...
и дым сочится от костра,
я старше стал, как ни крути,
моложе был, ещё вчера...
 
10.10.2023