Ни страны...

***
Ни страны, ни женщины, ни песни –
Все прошло, утратив свой резон,
Взмыв однажды птицей в поднебесье
И навек уйдя за горизонт.
И остались только мягкость взгляда,
Звезд сапфирность, книжный идеал…
Ну а впрочем, большего не надо -
Для того, кто прежним обладал.
Исступленной пифией пророча,
Шлет флюид оконная слюда:
Все зовет зачем-то
Ждать, когда
Самой нежной августовской ночью
Упадет последняя звезда.