Кордон

(Зарисовка для будущей поэмы)
 
Где-то за дальним кордоном
Крепость стоит над рекой.
Руководит гарнизоном
В ней мой племянник родной.
 
В солнцем прожжённой долине
Город туземный пылит,
И на пороге пустыни
Южная Жизнь в нём бурлит:
 
Шумно гудит на базаре,
Ловит покой в чайхане,
Плавится на тротуаре,
Точит нож-месть в тишине.
 
08-18.10.2023