Не носи на челе...

Не носи на прекрасном челе богохульных имён,
Потому как понятие Бог не для наших куриных мозгов -
Оно вряд ли ответит: кто прав в преньи вер и племён,
Но сломает Нечистому пару, а, может быть, больше, рогов.
 
Мы не станем оплакивать верных кривую судьбу -
Не бывает прямым перед Ним ни тупик, ни проторенный путь,
Но нестись, поддав газу, вперёд, закусивши губу,
С первой фразы своей до последней - вот то, что вселяет в нас жуть.
 
Мы боимся остаться один на один в слове Бог
С тем, что сделано, сказано, с тем, что не сделать уже никогда.
Совесть пишет записки Ему, чтоб немного помог,
Но в ответ восклицаньем (вопросом?) с небес тихо льётся вода.
 
Тот, кто светел танцует под гиканье тех, кто был прав -
Под весенним дождём. Он дурак, но ему не был писан закон.
Глядя в лужи, он шепчет: "О небо, я понял язык первых трав:
Не носи на челе никаких богохульных имён"...
 
2012