Сентябрь прошел, на смену ему - октябрь с холодами

Сентябрь прошел, на смену ему - октябрь с холодами,
Капли золотом падают с деревьев немых
За ночным окном фонари освещали
Улицы рек и улыбки родных.
 
Холодно. Хочется горячего чая и в плед.
Осень сыростью тянет в унылую синь.
Буйный ветер пронзит и оставит свой след,
Тротуары дорог ждут зимних седин.
 
Туман. Туман сырой росой дома обнимает
Жмется к стенам, клубится, дымит,
Он живой, он дышит, он знает
Желтый стан берез серебрит.
 
Последние осенние лучи пронзают невесомые облака,
В лужах разливается их отражение.
Капли небесно - янтарного вина
В сердцах людей находят тление.