Первая любовь

По дороге идёт дед.
Деду ближе к сотне лет.
Рядом бабка- держит руку
Встретил он свою подругу.
 
Встретил он её – она…
Дрожь по телу пробегла…
Встретились и задержались
Узнавши, крепенько обнялись.
 
Встретил первую любовь
Сколько же прошло годков?
Скольких ты любила – я…
Видишь, встретились, судьба!
 
Расскажи, как ты попала?
Что сказать- судьба послала.
Но а ты – я за тобой…
Шутишь ты, чудак такой!
 
Что же мог он ей сказать
Как красивее соврать
Старик просто промолчал
Лишь покрепче руку сжал.
 
Одуванчик мой прости
Мы же вместе я и ты…