С УТРА ЖАРА...

С УТРА ЖАРА...
С утра жара... Бессонница у солнца!
Восход часа в три жарко заалел.
Трава пожухла. Рыжие оконца
украсили дорог лесных предел.
 
Но, к вечеру "норд" шустрый,долгожданный,
явился , И к ногам упал с небес.
С собою волны туч пригнал желанных.
И зашумел ветвями старый лес.
 
За горизонтом слышатся раскаты.
Блеснул нежданно семицветный луч.
И гром. Удар похожий на куранты.
Серьёзность подтвердил подушкам туч.
 
Пока Ноябрь , для перемен не поздно..
Всё лучше летней, пекельной жары.
И пусть ночами в небе будут звёзды!