НА НЕБЕ...

НА НЕБЕ...
На небе месяц скобочкой.
Следит за ярким стадом звёзд.
А позже станет лодочкой,
Как образец метаморфоз.
 
На небе всё продумано.
Природой всё изучено.
А я ведь раньше думала,
что там всё: дело случая.
 
Теперь люблю созвездия.
Слежу за ними истово.
Вдруг мне привет-известие
Оттуда аметистово!