ОСКОЛКИ ЛЕТА Автор: Ерохина Наталья

Аудиозапись

И снова ёжиться, и кланяться ветрам.
Бродить под мокрым полинялым небом,
до дыр застиранным. Из них нелепо,
как жжёный сахар, падают то тут, то там,
 
и быстро тают в лужах рыжие лучи,
осколки лета. Выдохлось светило.
А море... величаво поштормило,
сошло на лёгкий бриз... и снова сплин влачить.
 
Бурлило, пенилось. Хотелось утонуть!
Волной играло мощно, судьбоносно...
Пошёл бы дождь. Так мороси несносны.
Перешагнуть сугробы и упасть в весну.