Знакомый незнакомец

Ты мой знакомый незнакомец,
Мой арлекинистый Пьеро,
Мой распрекраснейший уродец,
Ты мой пречестный ФигарО.
Огонь ты в брызгах от фонтана,
И как мираж над льдами ты.
На зов явился мой незвано
Весь непростой до простоты.
Наверно просто наважденье
И мыслить это полный бред,
Но получаю наслажденье,
Что ты всё вместе: тьма и свет.