Про ливень, лужи и рассвет

Про ливень, лужи и рассвет
-Что для тебя рассвет?
-Обычное явление природы
Оно за миллиарды лет
Ничуть не поменялось - туда сюда по небосводу
 
-Что ливень для тебя?
-Простая вещь до боли: паденье капель крупных с неба
Потом асфальт ещё полдня
Весь в лужах, сохнет до обеда
 
-А что любовь тогда, скажи?
(Молчание.. и вздох, слегка нелепая улыбка)
-Любовь, это когда дожди, рассветы, привычные не высохшие лужи
Вдруг разом станут все достойными картин
Великих авторов, увидевших любовь.. Когда-то.. Где-то